みいつけた!のコッシーが
サバンナ高橋だと知りショックを受けたパパァ。
サボさんの花が咲いてオネェキャラになったらもっとショックだろーに
格安、いや激安だったのにバイキングの他にもち豚のしゃぶしゃぶや海鮮鍋、刺身盛りやらも付いていて大満足の
から帰宅し、
夜腹痛と胃痛に悩まされ嘔吐までしたママン
食べすぎで身体が悲鳴をあげた模様・・・・
節操無い・・・・・・
で、もうすぐバレンタインということで話題の卵と板チョコだけでできるガトショを焼きました
卵4個
板チョコ4枚(スーパーで1枚69円でゲト!)
材料これだけ〜
卵を卵黄と卵白に分け、チョコを湯煎で溶かし、
卵白をつやつや角が立つまで泡だてて、
卵黄に溶かしたチョコを混ぜ、そこに泡だてた卵白を1/3加え混ぜ、
残りの卵白をつぶさないようにさっくり混ぜて170℃で30分焼くだけ。
一晩おくとしっとりになっておいしい〜!!
今回はミルクチョコ2枚、ビター2枚で焼いたんだけど
ビター4枚のほうがよりガトーショコラっぽいかも〜!
簡単なのに本格的で素敵
ゆったんは最近たまごっちにハマっています。
でもお世話はほぼママンが
やつは「うんちしてるって〜!!かたぢゅけて〜」と叫ぶだけ・・・。
少したまごっちに愛着が沸いてきている微妙なママンです